仏蘭西料理 別邸母里

SCROLL
只今Webサイトのリニューアル中です。
最新の情報、ご不明点については各施設までお問い合わせください。

ニュース

MENU

母里でご提供する料理は伝統的な仏蘭西料理の技法をベースに、
新しい発想を取り入れた独創性豊かなメニューです。
別邸母里ではグループ店舗がミシュラン掲載など、お料理の質にはこだわっています。

ランチ

メニューは1か月毎、月初めに変更しております。

ランチコース

母里コース 料金 5,500円(税込)
  • 八寸 季節の5種盛り合わせ
  • オードブル スモークサーモン
  • スープ 豆類のポタージュ
  • ポワソン 本日の鮮魚のムニエル ニース風
  • ビアンド 豚ヒレ肉のポアレ バスク風
    ※+¥1500で『しまね和牛フィレ肉のポワレ ソーストリュフ』に変更可能です
  • デザート 桜と苺のパルフェ
カジュアルコース 料金 3,300円(税込)
  • 八寸 季節の5種盛り合わせ
  • スープ 豆類のポタージュ
  • メイン 魚料理か肉料理、お好きな方をお選びください。
    魚料理:本日の鮮魚のムニエル ニース風
    肉料理:豚ヒレ肉のポアレ バスク風
    ※+¥1500で『しまね和牛フィレ肉のポワレ ソーストリュフ』に変更
  • デザート 桜と苺のパルフェ

※メニューの内容は食材の仕入れによって変更になることがございます。予めご了承くださいませ。

レストラン営業について
営業時間

11:30~13:30(O.S)
以下の時間でお食事予約をお受けしております。
【11:30 / 12:30 / 13:30】
※前日までの営業時間内にご予約下さいませ。
当日でもご案内できる場合もござ時ますので、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
状況により、お受けできない場合もございますので、その場合はご了承くださいませ。

定休日:毎週火・水曜日
定休日の団体ご予約はお問合せください。

【ランチタイム レストラン貸切日・休業日】
トップページの【お知らせ】に記載しております。
日程をご確認の上、ご予約をお願い致します。

備考
  • レストランのご予約は1か月前からとさせていただいております。ツアーや団体等のお客様は事前にご相談くださいませ。
  • 前日の午後を過ぎてからのキャンセルはキャンセル料が発生する場合がございますので、何卒ご了承くださいませ。
  • 密を避けるため、1つの時間枠でお受けできる組数が限らせていただいております。
  • お飲み物のお持込みは、ボトル1本につき2,200円(税込)の持込み料を申し受けます。
  • 20歳未満及びお車を運転されるお客様へのアルコール飲料のご提供はできません。
  • ドレスコードに決まりはございません。お気軽にご来館くださいませ。

アフタヌーンティー

別邸母里にて優雅な午後をお過ごしくださいませ。

アフタヌーンティー 料金 4,800円(税込)
14:30~
  • オードブル 5種
  • フードメニュー 3種
  • プティフール 4種
  • スイート 5種
  • ドリンク ノンアルコールスパークリング&お好きなお飲みもの2杯

ディナー

推奨コース、スペシャルコース、しまね和牛特選コースの
メイン料理には【しまね和牛】を使っております。

  • ディナーは消費税込み、別途サービス料5%受け賜ります。
  • 全コース予約制となりますので、前日の17:00までにご予約をお願いいたします。
    (火曜日が定休日となりますので、水曜日のご予約は月曜日の17:00までにお願いいたします。)
  • 小学生までのお子様には、お子様ワンプレートA(2,200円税込)、お子様ワンプレートB(4,400円税込)ご用意も承ります。
  • 前日までの予約中学生以上のお客様は通常コースのご提供になります。
  • 季節によってメニューが変わります。詳細はお問合せくださいませ。
しまね和牛特選コース 料金 27,500円
(税込・サービス料5%別途)
  • アミューズ ユッケとクスクスの軍艦巻き
  • 八寸 牛タンシチュー
    牛モモ肉の野菜包み ウニのソース
    鮑のすり流し
    牛肉とエピスのパートフィロ包み
    マグロのサラダ バルサミコのソース
  • スープ フルーツトマトのスープ
  • お魚料理 伊勢海老のポアレ
    ソース ニューバーグ
  • お肉料理 しまね和牛と有名ブランド和牛の食べ比べ
    牛ロースの握り
  • デザート ピーチメルバ ミントの香り
スタンダードコース 料金 9,900円
(税込・サービス料5%別途)
  • 八寸 季節の盛り合わせ5種
  • オードブル ズワイガニと小カブのミルフィーユ
  • スープ オイスターチャウダー
  • ポワソン 鰆のポワレ 蛤と小松菜のソース
  • ビアンド ビーフシチュー
  • デザート シェフ特製デザート
推奨コース 料金 13,200円
(税込・サービス料5%別途)
  • アミューズ ズワイガニ、とんぶり、とびっこのタルタル
  • 八寸 季節の盛り合わせ5種
  • オードブル リー・ド・ボーとフォワグラ詰め 鶉のロースト
  • スープ ブイヤベース
  • ポワソン のどぐろのポワレ スダチ風味のスープ
  • ビアンド 和牛ヒレ肉のポワレ シャルマーニュ風
  • デザート シェフ特製スペシャルデザート
スペシャルコース 料金 17,600円
(税込・サービス料5%別途)

※メニューの内容は食材の仕入れによって変更になることがございます。予めご了承くださいませ。

レストラン営業について
営業時間

17:30~19:30(O.S) 22:00 CLOSE
当店のディナーは、完全予約制となっております。
※2日までにご予約をお願い致します。
天候や予約状況によっては、臨時休業する場合もございますので、必ず2日前までの営業時間内にご予約下さいませ。

定休日:毎週火曜日
※臨時休業やメンテナンス休業が入ることがございますので何卒ご了承くださいませ。

【ディナータイム レストラン貸切日・休業日】
トップページの【お知らせ】に記載しております。
日程をご確認の上、ご予約をお願い致します。

備考
  • レストランのご予約は1か月前からとさせていただいております。ツアーや団体等のお客様は事前にご相談くださいませ。
  • 前日の午後を過ぎてからのキャンセルはキャンセル料が発生する場合がございますので、何卒ご了承くださいませ。
  • 密を避けるため、1つの時間枠でお受けできる組数が限らせていただいております。
  • お飲み物のお持込みは、ボトル1本につき2,200円(税込)の持込み料を申し受けます。
  • 20歳未満及びお車を運転されるお客様へのアルコール飲料のご提供はできません。
  • ドレスコードに決まりはございません。お気軽にご来館くださいませ。

施設のご案内

個室、お茶室、控室など
別途、用途に合わせたお部屋のご用意もございます。
お問合せくださいませ。

施設概要
問い合わせ先

0854-26-4131

営業時間

【LUNCH】11:30~13:30(OS)
【DINNER】17:30~19:30(OS)
【定休日】毎週火曜日

座席

各種ご利用もお受けいたしております。

・結納・お顔合わせ
・法要
・アニバーサリー
・同窓会
・歓送迎会
・忘新年会

アクセス

宿名 オーベルジュ天空 別邸母里
住所 島根県安来市伯太町東母里468番地
電話番号 0854-26-4131
備考

送迎あり(条件)
事前ご連絡にて承れる場合があります。
送迎のご相談は直接施設までご連絡ください。

TOP