リストランテ天空

SCROLL
只今Webサイトのリニューアル中です。
最新の情報、ご不明点については各施設までお問い合わせください。

ニュース

MENU

厳選した地産地消の食材にこだわり、
フレンチをベースにしたイタリアン料理に和を混ぜた
”モダンイタリアン”を目指します。

ランチ

コース料理2種で提供しています。

ランチコース

大山コース 料金 3,300円(税込)
  • Hors-d’oeu 今月のオードブル
  • Zuppa 今月のスープ
  • Pasta 今月のパスタ(3種より1種お選びください)
  • Main 今月のメイン(2種より1種お選びください)
  • Dolce 本日のシェフおまかせドルチェ
天空コース 料金 5,500円(税込)
  • Antipasto 今月の前菜
  • Hors-d’oeu 今月のオードブル
  • Zuppa 今月のスープ
  • Pasta 今月のパスタ(3種より1種お選びください)
  • Pesce 有明産マテ貝のポッシェ or 今月の魚料理
  • Carne 鳥取県産和牛のロティ フランス産の塩と山葵
  • Dolce 本日のシェフおすすめドルチェ
今月のお料理
ランチコースでは毎月違うメニューをご提供しています。
※メニューの内容は食材の仕入れによって変更になることがございます。予めご了承くださいませ。
~今月の前菜~
スペイン産ハモンセラーノとラムの生ハムのマリアージュ サラダ仕立て
~今月のスープ~
島根県産筍のスープ 軽いトマトクリーム仕立て
~今月のパスタ~
※お好きなメニューを1種お選びください
  • 大山鶏胸肉と蕨のトマトスパゲティ【トマト】
  • ペンネゴルゴンゾーラ【クリーム】
  • 海老と紋甲イカとセルバチコのパスタ【オイル】
~今月のメイン~
※お好きなメニューを1種お選びください
  • 熟成牛肉のロースト 和風ソース
  • ノルウェー産サーモンのミキュイ ケッカソース
  • ディナーコースをランチタイムにお召し上がりいただくことも出来ます。(前日までのご予約となります。)
    メニューは1か月毎、月初めに変更しております。
  • 仕入れ状況によっては、1日から変更にならない場合もございます。
  • 小学生までのお子様には、お子様ワンプレートA(2,000円税込)お子様ワンプレートB(4,000円税込)のご用意も承ります。
    前日までの予約制となります。
  • メニューの内容は食材の仕入れによって変更になることがございます。予めご了承くださいませ。
今月のランチタイム 
レストラン営業について
営業時間

11:30~13:30(O.S)15:00 CLOSE
以下の時間でお食事予約をお受けしております。
【11:30 / 12:30 / 13:30】
※当店は当面の間、予約制となっております。前日までにご予約くださいませ。当日、お席が空いている場合はご案内が可能でございます。

定休日:毎週火曜日
※臨時休業やメンテナンス休業が入ることがございますので何卒ご了承くださいませ。

備考
  • 上記日程は貸切の為、ご予約をお取りできませんので、日程をご確認の上、ご予約をお願い致します。
  • レストランのご予約は1か月前からとさせていただいております。ツアーや団体等のお客様は事前にご相談くださいませ。
  • 前日の午後を過ぎてからのキャンセルはキャンセル料が発生する場合がございますので、何卒ご了承くださいませ。
  • 密を避けるため、1つの時間枠でお受けできる組数を限らせていただいております。
  • お飲み物のお持込みは、ボトル1本につき2,200円(税込)の持込み料を申し受けます。
  • 20歳未満及びお車を運転されるお客様へのアルコール飲料のご提供はできません。
  • ドレスコードに決まりはございません。お気軽にご来館くださいませ。

ディナー

季節によってメニューが変わります。
詳細はお問合せくださいませ。
※仕入れによりメニューが変更になる場合もござます。

  • ディナーは消費税込み、別途サービス料5%受け賜ります。
  • 全コース予約制となりますので、前日の17:00までにご予約をお願いいたします。当日予約が可能な日もございますので、お問合せくださいませ。
  • 小学生までのお子様には、お子様ワンプレートA(2,750円税込)、お子様ワンプレートB(4,400円税込)、ミニコース(4,400円税込)ご用意も承ります。(前日までの予約)
  • 中学生以上のお客様は通常コースのご提供になります。
スタンダードコース 料金 9,900円(税込)
  • Antipasto 隠岐の島産「ヒオウギ貝」の和風マリネ
  • Hor-d'oeuv サーモンのカルパッチョのサラダ仕立て
  • Zuppa 紀州梅とフォアグラのロワイヤル
  • Pasta トマトクリームパスタ
  • Main.1 本日の鮮魚のブイヤベース
  • Main.2 鳥取県産和牛ミスジと奥大山鹿ロースのロティのマリアージュ
  • Dolce 蜂蜜のムースのパルフェ ティアン添え
推奨コース 料金 13,200円(税込)
  • Antipasto1 隠岐の島産「ヒオウギ貝」の和風マリネ
  • Antipasto2 北海道産「ヒグマ」のブルギニオン
  • Hor-d’oeuv 気仙沼産「モウカサメ」の心臓のカルパッチョのサラダ仕立て
  • Zuppa ミネストローネ
  • Pasta ニュージーランド産「スカンビ」のトマトクリームパスタ
    季節の生パスタを使って
  • Main.1 本日の鮮魚の鉄板焼
  • Main.2 国産牛サーロインとフランス産鴨もも肉のロティのマリアージュ
  • Dolce 桜のブランマンジェとジュレ
    フランボワーズと桜のアイスを添えて
スペシャルコース 料金 17,600円(税込)
  • Antipasto1 隠岐の島産「ヒオウギ貝」の和風マリネ
  • Antipasto2 宮城県産ふたごえ馬刺し
  • Antipasto3 長崎県産「トラフグ」の白子のポッシェ
  • Hors-d’oeu 気仙沼産「モウカサメ」の心臓のカルパッチョのサラダ仕立て
  • Zuppa コールラビのポタージュ フカヒレのアクセントで
  • Pasta イセエビのベスカトーレ
  • Main.1 本日の鮮魚のブイヤベース
  • Granite 本日のお口直し
  • Main.2 和牛フィレ肉と奥大山鹿ロースのロティのマリアージュ
  • Dolce 苺とフロマージュのコンポジション
鉄板コース 料金 17,600円(税込)
  • Antipasto 季節の前菜
  • Hors-d’oeu オードブル
  • Zuppa 季節のロワイヤル ※スープになる場合もございます
  • Main.1 魚料理
  • Crustacea イセエビの鉄板焼き ※変更になる場合がございます
  • Granite お口直しのシャーベット
  • Main.2 和牛の鉄板焼き
  • rice&soup ガーリックライスと赤だし
  • Dolce ドルチェ
プレミアムコース 料金 25,300円(税込)
ディナータイム レストラン貸切日
営業時間

17:30~19:30(O.S) 22:00 CLOSE
※当店のディナーは、完全予約制となっております。前日までに予約をお願い致します。
積雪状況や予約状況によっては、臨時休業する場合もございますので、予めご了承くださいませ。
定休日:毎週火曜日
※臨時休業やメンテナンス休業が入ることがございますので何卒ご了承くださいませ。

備考
  • 上記日程は貸切の為、ご予約をお取りできませんので、日程をご確認の上、ご予約をお願い致します。
  • レストランのご予約は1か月前からとさせていただいております。ツアーや団体等のお客様は事前にご相談くださいませ。
  • 前日の午後を過ぎてからのキャンセルはキャンセル料が発生する場合がございますので、何卒ご了承くださいませ。
  • 密を避けるため、1つの時間枠でお受けできる組数を限らせていただいております。
  • お飲み物のお持込みは、ボトル1本につき2,200円(税込)の持込み料を申し受けます。
  • 20歳未満及びお車を運転されるお客様へのアルコール飲料のご提供はできません。
  • ドレスコードに決まりはございません。お気軽にご来館くださいませ。

アクセス

宿名 リストランテ天空
住所 鳥取県西伯郡伯耆町金屋谷2-1
電話番号 0859-48-6002
備考


【関西方面】
米子自動車道溝口インタ―より大山方面へ 車で10分
【鳥取方面】
山陰自動車道大山口インターより方面へ 車で20分

【駐車場】
50台収容(無料)
電気自動車充電対応(TOYOTA / NISSAN / テスラ)

【お客様へのお願い】
カーナビ検索で「鳥取県西伯郡伯耆町金屋谷2-1」で検索できない場合は、
「鳥取県西伯郡伯耆町金屋谷793-9」で検索してください。

【送迎について】
ディナー時の送迎サービスを行っております。4名様~より対応させていただきます

【個室】
16名様までご利用いただける個室もご用意。
※別途個室料を頂戴しております

TOP